Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Генсек ООН приветствовал ответственность лидеров восьмерки за сдерживание и постепенное сокращение эмиссий парниковых газов

08.06.2007

Вчера было обнародовано заявление Генерального секретаря ООН относительно готовности лидеров «большой восьмерки» к разработке нового соглашения по борьбе с изменением климата. В нем Генеральный секретарь Пан Ги Мун приветствовал готовность «большой восьмерки» заключить в рамках ООН новое международное соглашение по борьбе с изменением климата, которое станет преемником Киотского протокола. «Генеральный секретарь горячо приветствовал тот факт, что лидеры «большой восьмерки» договорились принять решительные и своевременные меры, направленные на борьбу с изменением климата», — говорится в его заявлении на эту тему.

Пан Ги Мун воодушевлен приверженностью глав восьми государств многостороннему процессу в этой сфере, который будет проходить в рамках ООН.

«Генеральный секретарь приложил немало дипломатических усилий для того, чтобы лидеры «большой восьмерки» признали центральную роль ООН и ее Рамочной конвенции об изменении климата в проведении переговоров по вопросам изменения климата», — отмечается в его заявлении.

Пан Ги Мун приветствовал тот факт, что лидеры восьми государств взяли на себя ответственность за сдерживание и постепенное сокращение эмиссий парниковых газов и заявили о готовности завершить к 2009 году переговоры по разработке международного соглашения, которое придет на смену Киотскому протоколу. Действие последнего истекает в 2012 году.

Источник:

Центр новостей ООН

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru