Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Беседы об изменении климата на «Большой восьмерке»

07.06.2007

Вчера в Хайлигендамме перед началом саммита «Большой восьмерки» Президент России Владимир Путин и Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель провели переговоры.

Канцлер ФРГ начала беседу с того, что предложила на этой встрече сосредоточиться на обсуждении тематики нынешнего саммита и подробно обсудить проблему глобального изменения климата.

Глава российского государства согласился с этой инициативой. После встречи с Федеральным канцлером Президент России заявил, что Россия готова открыто обсуждать в конструктивном ключе любые проблемы на саммите в Хайлингендамме. Владимир Путин сказал, что вопросов накопилось много и выразил надежду на то, что саммит будет конструктивным и полезным. Необходимо использовать любую возможность, чтобы в деловом режиме обсуждать накопившиеся проблемы, подчеркнул российский лидер. Среди актуальных тем он назвал изменение климата, международные проблемы, ситуацию на Балканах. После 15-минутной встречи с Ангелой Меркель глава российского государства сообщил, что поговорил с ней о повестке дня предстоящего саммита.

Источник:

Пресс-служба Президента России

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru