Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Река загрязнена нефтью от фонтанирования бесхозных скважин

05.06.2007

МПР России и Росприроднадзор сообщили сегодня о поступлении нефти из заброшенных скважин в реку Пильтун Охинского р-на Сахалинской обл. По информации МПР России, сведения об утечке нефти из скважин, находящихся в районе с.Пильтун, поступили от местных жителей и представителей «Экологической вахты Сахалина».

Согласно предварительным данным, нефть фонтанировала из скважин, находящихся под давлением, в течение нескольких дней. В результате, часть нефти, стекающей по склону, попала в ручей, а из него в нерестовую реку Пильтун.

По предварительным оценкам специалистов МПР России, объем нефти, вылившейся из первой скважины, составил не менее 200 м3, загрязненная площадь – не менее 1,5 га; из второй скважины произошла утечка в объеме 500 м3 на площади около 1 га.

Управлением Росприроднадзора по Сахалинской области проводятся работы по предотвращению дальнейшего загрязнения водных объектов и окружающей среды – по консервации скважин, очистке территории и установке боновых заграждений.

Собственник скважин пока не установлен. Росприроднадзор проводит проверку обстоятельств происшествия. Существует версия нелегальной добычи нефти из этих скважин.

Источник:

Пресс-служба МПР России

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru