День доброты в музее сказок
04.06.2007

Что такое День Доброты, еще недавно никто не знал. Пять лет назад он родился из творческого союза одаренных состоявшихся личностей, которым было что отдать. Ведь и само слово Добро – означает Богатство, накопленный опыт, знания, адекватное поведение. Бедный духом, бедный умом, да и вообще просто бедный человек – может ли быть добрым? Может ли быть добрым тот, кому нечем поделиться?
31 мая в Музее Экологической сказки Светланы Савицкой, который нашел приют при детской библиотеке №2 города Балашиха, снова состоялся День Доброты.
Это стало для города Доброй традицией.
В праздничном концерте принимали участие школы города №23, №22, №7, ЦДО(Центр Дополнительного Образования), Вокальные ансамбли «Волшебная флейта» и «Светоч». Подарки и помощь поступали из самых неожиданных мест. Это и Оргкомитет Международного Конкурса «Золотое Перо Руси», и Фонд русской словесности, это Академия Доброты, театр Кошек, это Ветеранская организация «Боевое Братство», это Депутат ГД ФС РФ Дмитрий Саблин и Депутат местного совета Сергей Сафронов, это предприниматель Борис Фасхудинов.
На встречу с ребятами прибыли дорогие гости. Хозяйка музея Светлана Савицкая, Директор академии Доброты всемирно известный скульптор Григорий Потоцкий и любимец публики, Директор Театра Кошек Народный артист России Юрий Куклачев.
Детки выступали бойко и уверенно. Зрителей набилось в залы библиотеки, не смотря на небывалую жару (36 градусов в тени), полные залы. Никто не ушел без памятного сувенира. Но главным подарком на этот раз явилось выступление артистки кошки Сосиски под управлением Юрия Куклачева.
Вообще то его выступление – всегда экспромт. Юрий Дмитриевич умеет держать аудиторию. И неожиданно для детей и взрослых получился своеобразный урок Доброты. Все тянули руки к кошке Сосиске, желая ее погладить. Все с ужасом замирали – а вдруг кошка упадет с шеста. Но Сосиска не падала. Мяукала. И даже мурчала, когда ее гладили, как обыкновенная какая-нибудь дворовая Мурка. Все с восторгом смеялись, когда клоун со своей дрессированной спутницей шагая через стулья, оказывался то в центре зала, то в самых дальних его уголках. Он вел программу даже тогда, когда рядом с ним шлепнулся с потолка здоровенный кусок штукатурки. И деликатно сделал вид, что не заметил этого бедного здания бедной не отремонтированной библиотеки. Ведь глаза детишек уже горели от счастья общения с ним. А потом весь зал произносил клятву, что никогда и ни при каких обстоятельствах никто из присутствующих не убьет бездомную кошку и собаку, будет помогать старым и больным, будет ДОБРЫМ! Экскурсии по Музею сказки проходили в течение дня в несколько этапов. После детских выступлений там же прошел небольшой фестиваль литературного творчества.
Источник:
Роман Зеленый