Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




В. Путин побеседовал с С. Шойгу о паводке, пожарах и горноспасательной службе

04.06.2007

31 мая 2007 года состоялась рабочая встреча Президента России В.В. Путина с Министром по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергеем Шойгу

Глава МЧС отчитался о работе своей организации по весеннему паводку. В частности он сказал, что «мы уже на протяжении фактически последних четырех лет имеем довольно серьезное сокращение ущерба каждый год».

По этому вопросу особое внимание было уделено ситуации в Якутии. С. Шойгу сообщил Президенту о том, что к сожалению, там была недостроенная дамба, и те уровни, которые показала река в результате даже не ледохода, а именно резкого таяния снега. В результате паводка мы имели пять тысяч триста человек эвакуированных на разные сроки: от двух недель до одних суток. «На всех остальных реках очень активно работали и местные власти, и авиация, и службы, которые направлены на контроль за переправами, паводок этого года мы прошли более или менее нормально в сравнении с остальными годами» – сообщил глава МЧС.

Вторым вопросом, которому было уделено повышенное внимание стала пожарная обстановка. «Сейчас основная задача – это те населенные пункты, в которых и в советское время, и в новой России не было пожарных сетей или они были вне зоны досягаемости» – сообщил С. Шойгу: «Сейчас мы готовим ряд изменений в законодательство, чтобы эти объекты и населенные пункты были также охвачены противопожарной службой».

Президент России поинтересовался перспективами развития горноспасательной службы. На что глава МЧС сообщил: «Дело в том, что там есть проблемы, и проблемы серьезные, потому что горноспасатели у нас, к сожалению, разделены: в угольной отрасли отдельно, в горнорудной отрасли отдельно; у золотодобывающих шахт свои службы, они не объединены и не консолидированы». В тоже время С. Шойгу заверил Президента о том, что если будет его поручение, МЧС готово представить предложения по этой службе.

Источник:

НИА-Природа по информации пресс-службы Президента России

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru