Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Органы государственной власти объединились для борьбы с "черными лесорубами"

03.06.2007

1 июня Губернатор Читинской области Равиль Гениатулин подписал распоряжение «О создании Межведомственной комиссии по борьбе с незаконной заготовкой, транспортировкой, переработкой, реализацией и экспортом незаконно заготовленной древесины».

В состав комиссии вошли представители администрации читинской области, федеральной налоговой службы, УВД, управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, управления лесами, ФСБ, читинской таможни.

Основная задача, стоящая перед комиссией, заключается в разработке предложений по реализации государственной политики в сфере контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации в области заготовки, транспортировки, переработки, реализации и экспорта незаконно заготовленной древесины на территории Читинской области и обеспечение взаимодействия органов государственной власти, представленных в комиссии.

Кроме того, комиссия займется подготовкой предложений по формированию системы экономических, организационно-технических и иных мер, направленных на предотвращение незаконной заготовки древесины.

Согласно принятому документу, заседание комиссии будет проводиться не реже одного раза в месяц.

Источник:

Пресс-служба администрации Читинской области

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru