Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Энергетическое развитие представляет собой глобальный процесс

01.06.2007

Вчера в штаб-квартире ЮНЕСКО началась конференция министров «Энергетика в изменяющемся мире». Ее проводят Министерство промышленности и энергетики Российской Федерации совместно с ЮНЕСКО. Работа конференции продлится до 1 июня 2007 года

Данное мероприятие рассматривается в контексте реализации рекомендаций прошедшего в 2006 году саммита «Группы восьми» в г. Санкт-Петербурге и в соответствии с задачами ЮНЕСКО, обозначенных в программных документах. На Конференции будут рассмотрены основные энергетические проблемы, с которыми столкнулось мировое сообщество в 21 веке, роль науки в устойчивом энергетическом развитии и задачи сокращения энергетической бедности. В рамках конференции состоятся следующие заседания: «Энергетические вызовы», «Наука и устойчивое энергетическое развитие», «Сокращение энергетической бедности». По итогам конференции будет подготовлено Обращение к саммиту «Группы восьми» в Хайлигендамме (Германия).

В конференции принимают участие Министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко и Генеральный директор ЮНЕСКО Коитиро Мацуура.

31 мая 2007 г. Виктор Христенко обсудил актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в энергетической сфере с Комиссаром Еврокомиссии по энергетике Андрисом Пиебалгсом и Министром нефти и газа Индии Мурли Деорой

Помимо работы на основной сессии Конференции «Энергетика в изменяющемся мире», проходящей в Париже в штаб-квартире ЮНЕСКО и посвященной проблеме обеспечения устойчивого энергетического развития, Министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко провел двусторонние переговоры с Комиссаром Еврокомиссии по энергетике Андрисом Пиебалгсом и Министром нефти и газа Индии Мурли Деорой.

В рамках состоявшихся встреч стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в энергетической сфере. В частности, в преддверии саммита «группы восьми» в Хайлигендамме глава Минпромэнерго и представитель Еврокомиссии обсудили перспективы дальнейшего развития Энергодиалога Россия-ЕС. «Мы убеждены, что энергетическое развитие представляет собой глобальный процесс» - сказал Виктор Христенко.

Источник:

Пресс-служба Минпромэнерго

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru