Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Обсуждалась борьба с правонарушениями в природопользовании

30.05.2007

О совместной работе краевых и федеральных органов власти в решении социально значимых вопросов шла сегодня речь на коллегии при губернаторе Приморского края. В заседании приняли участие вице-губернаторы, представители департаментов краевой администрации, управлений федеральных структур по Приморскому краю, ДВО РАН.

В числе главных вопросов повестки дня – борьба с экологическими правонарушениями в области природопользования. Сегодня исполнительным органам власти переданы значительные полномочия в сфере охраны окружающей среды. На совещании было отмечено, что главный смысл этих перемен – дать регионам «больше полномочий и больше ответственности», что позволит улучшить экологическую ситуацию в крае, оптимизировать природоохранную политику. Уже есть первые результаты этой работы: удалось стабилизировать ситуацию с лесными пожарами – в настоящее время в крае не зафиксировано ни одного лесного пожара.

Вместе с тем сегодня в Приморье остаются проблемы, связанные с незаконными рубками леса, самовольным пользованием земельными и водными объектами, сбросом загрязняющих веществ в атмосферу.

На коллегии также был затронут вопрос очистки акватории залива Петра Великого. Губернатор выразил недовольство работой приморских управлений двух федеральных структур – Росприроднадзора и Ростехнадзора. Никаких реальных сдвигов в работе по очистке бухты Золото Рог за последнее время не наметилось – нарушать природоохранное законодательство водопользователи продолжают, однако ни одного случая приостановки или изъятия лицензии не зафиксировано.

Сергей Дарькин подчеркнул: «Приморцам нужны реальные результаты вашей работы. Необходимо всю работу вести при взаимодействии всех заинтересованных органов власти. Необходимо навести порядок в сфере природопользования и недропользования. Каждый житель Приморья должен имеет благоприятную экологическую обстановку, дышать чистым воздухом и пить чистую воду».

Источник:

Пресс-служба администрации Приморского края

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru