Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Ограничение пребывания граждан в лесах

16.05.2007

Правительство Мурманской области приняло постановление "Об утверждении Порядка введения запрещения или ограничений пребывания граждан в лесах на территории Мурманской области"

Утвержденный Порядок регулирует процесс введения запрещения или ограничений пребывания граждан не только в лесах, расположенных на землях лесного фонда, но и на отдельных лесных участках нашей области.

Ограничения могут вводиться для обеспечения в лесах пожарной (при угрозе массового возникновения пожаров в лесах при пожарной опасности не ниже третьего класса) и санитарной (при угрозе распространения очагов вредителей и болезней леса, негативного воздействия других факторов природного и антропогенного характера) безопасности. А также для безопасности граждан при выполнении работ.

Запрещение или ограничение на посещение лесов или отдельных лесных участков может применяться в целях соблюдения режима особо охраняемых природных территорий, в соответствии с положениями о них.

В лесах или на отдельных лесных участках, посещение которых запрещено или ограничено, граждане могут находиться только при наличии у них пропуска, выданного комитетом по лесному хозяйству Мурманской области или его подведомственными учреждениями.

Согласно постановлению главам муниципальных образований рекомендовано оказывать необходимую помощь вышеназванному комитету и его подведомственным учреждениям в организации введения ограничений пребывания граждан в лесах в период высокой и чрезвычайной пожарной опасности. Также они должны через СМИ своевременно информировать население региона о вводе этих ограничений.

Источник:

Пресс-служба Правительства Мурманской области

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru