Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




На заседании Правительства обсуждались изменения в Положение о Росприроднадзоре

17.05.2007

Сегодня на заседании Правительства Российской Федерации обсуждался вопрос «О внесении изменений в Положение о Министерстве природных ресурсов Российской Федерации, Положение о Федеральном агентстве лесного хозяйства и Положение о Федеральной службе по надзору в сфере природопользования в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации». С докладом выступил Министр природных ресурсов Российской Федерации Трутнев Юрий Петрович. В частности обсужден проект Постановления Российской Федерации "О внесении изменений в Положение о Федеральной службе по надзору в сфере природопользования". Он был подготовлен на основании и во исполнение норм Лесного кодекса Российской Федерации, вступившего в действие с 1 января 2007 г., и Федерального закона "О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации", а также с учетом того, что Росприроднадзор является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере природопользования.

Изменения подготовлены в целях реализации положений нового ЛК РФ и предусматривают полномочия, возлагаемые на Росприроднадзор во исполнение положений нового ЛК РФ.

Также изменения предусматривают закрепление за Федеральной службой по надзору в сфере природопользования полномочий по выдаче лесорубочных билетов, ордеров и (или) лесных билетов сроком действия до 1 января 2008 года для выполнения лесохозяйственных работ на территории особо охраняемых природных территорий федерального значения в целях реализации Федерального закона "О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации", а также в целях реализации Федеральной целевой программы "Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014 годы)".

Принятие данного проекта постановления вызвано необходимостью приведения подзаконных нормативных правовых актов в соответствие с федеральным законодательством и не потребует дополнительных расходов федерального бюджета.

Возлагаемые на Росприроднадзор полномочия могут быть реализованы в пределах установленных Правительством Российской Федерации численности и фонда оплаты труда.

Источник:

Пресс-служба Правительства России

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru