Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Глава МПР и Президент России обсуждали проблемы лесной отрасли и геологическое освоение Восточной Сибири

16.05.2007

Вчера вечером в Ново-Огарево Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с Министром природных ресурсов Юрием Трутневым. Обсуждалась ситуация в лесном хозяйстве, работа по введению в действие нового Лесного кодекса.

Ю.Трутнев также доложил о работе по вводу в действие Лесного кодекса. В частности, он сказал, что МПР должен разработать, а Правительство России принять 23 постановления. Кроме того Министр остановился на мерах, принимаемых Минприроды в борьбе с воровством леса. Он в частности заявил, что согласно проведенному мониторингу всей территории Российской Федерации, выявлена одна из наиболее болевых точек. Ею является Читинская область. В частности обнаружено два частных таможенных перехода и более 250 лесозаготовителей, через Читинскую область идет существенный транзит леса, сворованного в других областях. Как отметил Министр, количество ворованного леса больше, чем количество леса, легально заготавливаемого. Министр проинформировал В.В. Путина о запланированном 19 мая в Чите межведомственном совещании по проблеме нелегальной заготовки и оборота древесины, в которое пройдет при участии Министра внутренних дел Р. Нургалиева, представителей ФСБ России, таможни. Глава МПР согласился с мнением Президента России о том, что принятие нового закона – Лесного кодекса – должно отразиться на деятельности лесного комплекса в лучшую сторону.

Относительно реализации проекта нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан Ю. Трутнев рассказал Президенту России о прошедшем совещании по поводу заполнения трубопровода Восточная Сибирь – Тихий океан. В частности он сказал: «собрали все компании, которые обладают лицензиями, проведена работа по актуализации лицензий, потому что по существенной части в лицензии не были вписаны никакие сроки: ни геологического изучения, ни начала добычи; эта работа проведена». Министр природных ресурсов заявил, что крупные компаний либо опережают график как «Сургутнефтегаз», либо работает в графике, как «Роснефть». «Но по мелким компаниям, на чью долю приходится порядка 30 процентов запаса, проблемы сегодня есть» – сказал Ю. Трутнев – «будем принимать все возможные меры. У тех, кто не справляется, будем отзывать лицензии и снова перераспределять, но постараемся сделать все возможное, чтобы согласно графику те объемы, которые предусмотрены для заполнения трубы, были».

Глава МПР заверил Президента России, что стратегических проблем по заполнению трубопровода точно не будет.

Источник:

НИА-Пирода, по информации пресс-службы Президента России

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru