Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Паводковая обстановка остается напряженной

16.05.2007

На территории Российской Федерации в 25 населенных пунктах Сибирского и Дальневосточного регионов подтоплено 715 жилых домов с населением 2462 человека, отселено 1457 человек.

В Сибирском регионе подтоплено 248 жилых домов с населением 874 человека в 19 населенных пунктах 3-х субъектов Томской, Омской и Новосибирской областей, отселено 668 человек. По сообщению Центра «Антистихия» 17 мая сильный дождь, гроза, град и сильный ветер будут отмечаться в Новосибирской, Томской и Кемеровской областях, Алтайском крае, Республике Алтай.

В Дальневосточном регионе подтоплено 467 жилых домов с населением 1588 человек в 6 населенных пунктах Республики Саха (Якутия), отселено 789 человек.

Проводятся противопаводковые мероприятия и ликвидация последствий подтоплений.

По сообщениям ЯСИА позавчера в Якутске со стороны р. Лены были подтоплены Даркылах, улицы 50 лет Советской Армии, 1-ая и 2-ая Пристанские, вчера – пригороды г. Якутска в частности с. Пригородное, район Даркылаха, в городе была реальной угроза аварийного отключения водоснабжения, до затопления базового колодца оставалось три метра. Власти Якутска призвали жителей быть готовыми к эвакуации. Сегодня, после ликвидации затора льда в районе села Едейцы Намского улуса Республики Якутия, уровень воды в реке Лене, в районе Якутска начал постепенно понижаться. Но все службы города продолжают работать в режиме ЧС.

Сегодня в Тулагино-Кильдямском наслеге Якутии вместе с хозяйственными постройками и коровниками подтоплено 222 частных дома, 14 общежитий на 152 квартиры, трасса Якутск - Кангалассы переливается на протяжении 500 км, асфальтовая дорога развилки Якутск – Тулагино - Кангалассы размывается, в наслеге отключен свет. Появилась опасность прорыва дамбы в Хатассах, в 2,5 км от Покровского тракта. Это может повлечь смыв дорожного полотна Якутск – Хатассы.

15 мая Губернатор Омской области Леонид Полежаев совершил рабочую поездку по районам, пострадавшим от подтопления. Из-за выпавшей за первую декаду мая четырехмесячной нормы осадков сложная ситуация сохраняется на сегодняшний день в Большеуковском, Крутинском, Называевском, Тарском, Тюкалинском и Усть-Ишимском районах. В общей сложности на ремонт жилого фонда и восстановление дорог по предварительным подсчетам потребуется около 120 миллионов рублей. Специально созданные комиссии в каждом районе определяют объем ущерба для каждой семьи. Средства будут выделены из регионального бюджета.

Источник:

НИА-Природа, по информации МЧС России, ЯСИА, Главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru