Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




В Северной Осетии дети отравились леденцами

15.05.2007

Сегодня прокуратура Республики Северная Осетия-Алания сообщила, что 14 мая 2007 года в Детскую республиканскую клиническую больницу из Государственной школы – интерната г. Владикавказа с признаками медикаментозного отравления были доставлены девять учащихся.

Установлено, что один из учащихся школы-интерната принес с собой леденцы под названием «amson Stinger drops», которое в переводе с английского языка означает «жало», «укус», «жгучая боль», «жалить», «яд», «ядовитое вещество, причиняющее боль». В ходе опрос оказалось, что леденцы приобрела мать учащегося на рынке «Первомайский» г. Владикавказа. Образцы леденцов изъяты и направлены на исследование.

По поручению прокуратуры Республики Северная Осетия-Алания МВД РСО-Алания проводятся сплошные проверки на рынках г. Владикавказа на предмет установления источников поступления и сбыта леденцов «amson Stinger drops».

Проверка всех обстоятельств, связанных с отравлением учащихся школы-интерната находится на контроле прокурора Республики Северная Осетия-Алания.

Источник:

Прокуратура Республики Северная Осетия-Алания

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru