Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




К началу реализации трансграничных проектов призвал глава Ростехнадзора.

14.05.2007

Руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзора) Константин Пуликовский выступил от имени РФ в штаб-квартире ООН на заседании комиссии ООН по устойчивому развитию. Он призвал страны к скорейшему переходу от теории к практике, к началу реализации уже принятых в прошлом году на подобной сессии решений.

Константин Пуликовский отметил важность реализации трансграничных проектов и призвал к возрастанию роли таких международных организаций как Всемирный банк, Программа ООН по окружающей среде и Международное энергетическое агентство.

По словам К. Пуликовского, для устойчивого развития планеты, для решения проблем энергетики и экологии необходимо уделять особое внимание промышленной и экологической безопасности. В этой связи, по его мнению, должна возрасти роль надзорных органов и органов государственного регулирования.

«В широком спектре проблем обеспечения энергетической безопасности важное место занимают вопросы бесперебойности энергоснабжения экологической, технологической, ядерной и радиационной безопасности энергоустановок, путей и способов ограничения негативного воздействия на окружающую среду при нормальной эксплуатации энергетического оборудования, а также снижения уровня аварийности и риска чрезвычайных техногенных ситуаций», – заявил К. Пуликовский.

Источник:

Пресс-служба Ростехнадзора

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru