Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Стратегия сдерживания глобального потепления

10.05.2007

8 мая Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун провел встречу со своими новыми специальными посланниками по вопросу изменения климата.

Новые специальные посланники должны будут провести консультации с государствами-членами по поводу будущего всеохватывающего переговорного процесса, направленного на предотвращение и смягчение негативных последствий глобального потепления.

В недавнем докладе Межправительственной группы экспертов по изменению климата подчеркивается, что глобальное потепление напрямую связано с деятельностью человека и в частности с ростом выбросов парниковых газов в атмосферу. В 1997 году участники Киотского протокола обязались к 2012 г. снизить совокупный уровень выбросов газов на 5,5% по сравнению с показателями 1990 г. Для каждой из стран-участниц определен свой показатель сокращений.

Сейчас основные дискуссии государства ведутся вокруг перспектив разработки долгосрочной стратегии сдерживания глобального потепления после окончания срока действия Киотского протокола. Он истекает в 2012 году.

Источник:

Центр новостей ООН.

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru