Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




В Волгоградской области запрещен промышленный лов рыбы

05.05.2007

В связи с началом нереста промысловых видов рыб в водоемах Волгоградской области запрещен их промышленный вылов.

Это решение было принято федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими нормативно-правовое регулирование в области рыбоводства и сохранения водных биоресурсов - ФГУ «Цимлянскрыбвод» И ФГУ «Нижневолжрыбвод».

Для каждого водного объекта установлены свои сроки запрета на вылов рыбы. Так, с 30 апреля по 15 июля он введен в Цимлянском водохранилище: от плотины до железнодорожного моста у хутора Ложки. А вплоть до 1 августа вылов не разрешен от указанного моста до станицы Трехостровской.

С 20 апреля по 31 июля запрет действует на реке Дон со всеми притоками, рукавами, протоками и полойными озерами на участке от станицы Трехостровской до устья реки Рыхотки. На водохранилищах Волго-Донского судоходного канала (Береславском, Варваровском, Карповском) вылов не разрешен с 27 апреля, на Сарпинских озерах (Сарпа, Цаца) - с 1 мая. Нельзя ловить рыбу с 27 апреля и в заливе Сухая балка (с удалением от устья залива на расстояние 300 метров вверх и вниз по течению и 300 метров от устья залива в водохранилище).

С 1 мая запрещен промышленный лов рыбы во всех заливах нижней зоны (включая Балыклейский) на участке от плотины Волгоградской ГЭС и вверх по течению до учхозовских (Быковских) островов и части прилегающей акватории водохранилища (с удалением от устья заливов на расстояние 300 метров вверх и вниз по течению и 300 метров от устья залива (береговой полосы) в водохранилище).

За нарушение правил рыболовства налагается административный штраф. Для граждан он предусмотрен в размере от 10 до 20 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ) с конфискацией судна и орудий лова, для должностных лиц – от 100-150 (МРОТ), для юридических лиц - от 1 до 2 тыс. МРОТ.

Источник:

Н. Алексеева, администрация Волгоградской области

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru