Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Хакасия в режиме чрезвычайной ситуации

04.05.2007

Распоряжением Председателя Правительства Хакасии в связи с возникновением большого количества пожаров в жилом секторе муниципальных образований на территории республики с 3 мая введен режим чрезвычайной ситуации. Главное управление МЧС России по Республике Хакасия переведено в готовность N 1. Личный состав работает круглосуточно. Оперативная информация о ситуации с пожарами поступает в оперативную дежурную смену ГУ МЧС России по Хакасии ежечасно.

Пожароопасная обстановка в республике продолжает оставаться напряженной. Погибших в результате пожаров нет.

Едва пожарные расчеты успевают локализовать действующие пожары, как возникают новые в разных уголках Хакасии. Палы травы, сжигание мусора или неосторожно брошенные окурки сильным ветром раздуваются до большого пожара. Серьезно пострадали от огня уже несколько населенных пунктов республики.

В тушении пожаров задействованы все пожарные подразделения, оперативные группы, руководящий состав ГПС Главного управления МЧС России по Хакасии. Пожарных сил и средств катастрофически не хватает. Практически нигде в селах нет приспособленных водоисточников для заправки автоцистерн.

На тушение пожаров привлечена вся приспособленная техника промышленных предприятий республики. В настоящий момент формируется группировка сил из спецтехники и работников дорожных служб, коммунхоза и всех организаций, которые могут быть привлечены для ликвидации пожаров, опашки территорий и других аварийно-восстановительных работ.

Сотрудники МЧС не исключают, что столь напряженная обстановка с пожарами продержится не менее 2-х дней. Возможны крупные возгорания на дачных массивах. В связи с этим пожарные убедительно просят горожан быть предельно осторожными с огнем, по возможности организовать дежурство на дачах и быть готовыми самостоятельно отстаивать от огня свои дачные участки.

Источник:

Пресс-служба Правительства Республики Хакасия

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru