Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Визит в кедровый поселок.

04.05.2007

Государственный природный заповедник «Комсомольский» и студенческая дружина по охране природы посетили поселок Боктор Комсомольского района. Цель приезда – привлечение общественного внимание населения к проблемам исчезновения кедровых лесов на Дальнем Востоке, а также пропаганда заповедного дела.

Поселок Боктор был выбран не случайно. Дело в том, что Боктор - поселок таежный, живущий за счет добычи леса, здесь расположена уникальная кедровая падь, а кедр в окрестностях самого поселка расположен практически на северном пределе распространения. В непосредственной близости от поселка, к северу от его границы расположена территория Комсомольского заповедника.

Ребята посетили сельскую школу, где рассказали школьникам о заповеднике «Комсомольском», его уникальной природе, могучей реке Горин и, конечно же, о кедре – символе уссурийской тайги. Также работники заповедника и дружинники посетили администрацию поселка и лесхоз, где прошли рабочие встречи. Студенты зашли в каждый дом поселка, где проводили беседы с местными жителями о проблеме сохранения кедра, предлагали каждому желающему поставить подпись под обращением Президенту РФ с просьбой запретить все виды рубок кедра корейского

Источник:

ГПЗ «Комсомольский»

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru