Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




В Эвенкии открывается сезон весенней охоты

03.05.2007

На основании предложений охотпользователей Эвенкийского муниципального района, согласно приказа № 4 от 26.04.2007 года Охотуправления, на территории Эвенкии открывается сезон весенней охоты на боровую и водоплавающую дичь. В южной части ЭМР сезон будет открыт на период с 12 по 21 мая, в северной части (Илимпийской промысловой зоне) – с 19 по 28 мая.

В администрации ЭМР уточнили, что сезон охоты открывается сроком на 10 дней, нормы добычи за один день охоты определены для селезня – 10 штук, для гуся – 2 шт. По именным разовым лицензиям норма добычи за весь период весенней охоты для боровой дичи: глухарь – 1 шт., тетерев – 2 шт.

Заместитель Главы администрации ЭМР по делам КМНС, культуре и спорту Николай Финашкин особо подчеркнул, что во время весенней охоты разрешено применение только охотничьего гладкоствольного оружия. «Сотрудники Россельхознадзора будут тщательно следить за соблюдением норм и срока добычи на территории Эвенкии, чтобы не допустить нанесения ущерба нашей уникальной природе и ее природному циклу», - сказал Николай Финашкин.

Источник:

Пресс-служба администрации ЭМР

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru