Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Браконьеры наказаны

03.05.2007

В Республике Алтай вступил в законную силу приговор суда в отношении лиц, совершивших незаконную охоту на медведей

Вступил в законную силу приговор Чойского районного суда Республики Алтай в отношении депутата городской думы города Барнаула, заместителя генерального директора Открытого акционерного общества «Алтайский завод топливных насосов» Игоря Кислицина, который признан виновным в незаконной охоте, совершенной с причинением крупного ущерба, группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст. 258 УК РФ).

Этим же приговором были осуждены за незаконную охоту на медведей в Чойском районе Республики Алтай (ч. 2 ст. 258 УК РФ) двое местных жителей Анатолий Чепконаков и Иван Горночаков. Кроме того, Горночаков был признан судом виновным в незаконном приобретении огнестрельного оружия (ч.1 ст. 222 УК РФ).

17 февраля 2006 года Кислицин и двое местных жителей, вооруженные нарезным огнестрельным оружием, зная о том, что охота на бурых медведей на территории Республики Алтай разрешена только в период с 1 сентября по 31 декабря, охотники расстреляли медведицу и двух медвежат, находящихся в берлоге. При этом ни один из них не имел именной разовой лицензии на добычу бурого медведя.

Государственному охотничьему фонду был причинен ущерб в сумме 113 тысяч 550 рублей.

Суд с учетом частичного возмещения ущерба, причиненного незаконной охотой назначил Кислицину наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком два года и лишением права заниматься охотой сроком в течение двух лет.

Чепконаков и Горночаков приговорены к условной мере наказания.

Источник:

Пресс-служба Генпрокуратуры РФ

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru