Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Спецпосланники главы ООН по проблеме изменения климата

02.05.2007

Вчера Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун объявил о назначении трех видных политических деятелей — экс премьер-министра Норвегии, экс-президента Чили и бывшего Председателя 56-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН своими специальными посланниками по вопросу изменения климата.

Специальные посланники запросят мнения национальных лидеров по проблематике изменения климата, проанализируют их и помогут Генеральному секретарю ООН провести консультации с государствами - членами по поводу будущего всеохватывающего переговорного процесса по этому вопросу.

Новые специальные посланники известны в международных кругах своей приверженностью делу защиты окружающей среды.

Бывшая премьер-министр Норвегии Гру Харлем Брундтланд занимала должность председателя Международной комиссии по окружающей среде и развитию. С июля 1998 года она была Генеральным директором Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Экс-президент Чили Рикардо Лагос Эскобар является также основателем международного Фонда за демократию и развитие. С апреля 2006 года он стал президентом «Клуба Мадрид» и в этом качестве принимал активное участие в кампании по защите окружающей среды.

Бывший министр иностранных дел Республики Корея Хан Сын Су был Председателем 56-й сессии Генеральной Ассамблеи. Сейчас он возглавляет Корейский форум по воде.

Источник:

Центр новостей ООН

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru