Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Паводок подтопления на р. Пинега и угроза подтопления г. Печора

02.05.2007

По сообщению МЧС России сегодня на территории Российской Федерации в 2 населенных пунктах Северо-Западного региона: н.п. Кушкопала Пинежского района Архангельской области и н.п. Даниловка Печорского района Республики Коми, всего подтоплено 27 жилых домов с населением 51 человек.

Северное межрегиональное управление Росгидромета сообщило, что на утро 2 мая на р. Северной Двине в основном рукаве в районе о.Марилова в 103 - 100 км от Архангельска заторная перемычка разрушилась. Ниже в Холмогорском разветвлении редкий ледоход. Ночью освободился ото льда Никольский рукав дельты. Полное очищение акватории порта Архангельск ожидается 5 мая. На р. Пинега выше с. Карпогоры, на участке 277 - 302 км сохраняется заторная перемычка. Выше затора наблюдаются высокие уровни и затопления в районе деревень Еркино, Кушкопола, Шардомен. На р. Мезень голова ледохода сместилась ниже Каменки. Уровни воды на Мезени и Пезе не превышают норму. На Печоре ледоход развивается в 30 - 40 км выше г. Печора, в районе города подвижки льда. Уровни воды при вскрытии и ледоходе превышают норму на 1,5 - 2,5 м. При образовании затора льда подъем уровня воды в районе г. Печора возможен до отметок затопления 850 - 870 см.

МЧС России сообщает о проведении комплекса превентивных противопаводковых мероприятий в Северо-Западном, Сибирском, Приволжско-Уральском и Дальневосточном регионах: подрывы, чернение и пропилка льда.

Источник:

МЧС России, Северное межрегиональное управление Росгидромета

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru