Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Строительство в водоохраной зоне запрещено

02.05.2007

Сарапульским городским судом Республики Удмуртия рассмотрены исковые требования прокурора города к обществу с ограниченной ответственностью «Олимп» о запрещении деятельности, создающей опасность причинения вреда окружающей среде и снесения самовольно возведенных построек. Проведенной прокуратурой проверкой установлено, что Постановлением Главы Администрации города Сарапула обществу выделен земельный участок в аренду исключительно для организации и содержания ледовых переправ в зимнее время для транспортного и пешеходного движения через реку Кама.

Однако в нарушение Гражданского, Земельного законодательства Российской Федерации, предусматривающей целевое использование земельных участков, ООО «Олимп» осуществляет строительство различных хозяйственных сооружений в 18 метрах от уреза воды в водоохраной зоне. ООО «Олимп» не имеет разрешения на размещение, проектирование, строительство или ввод в эксплуатацию хозяйственных и иных объектов на этом участке земли. Обществом не согласованы вопросы размещения объектов с территориальными органами управления за использованием и охраной водного фонда. Строительная деятельность ООО «Олимп» в водоохраной зоне реки Кама создает реальную опасность причинения вреда окружающей среде, поскольку создает угрозу загрязнения водного объекта.

Суд согласился с требованиями прокурора и запретил деятельность общества, создающего опасность причинения вреда и обязал произвести демонтаж самовольно возведенных строений за свой счет.

Источник:

Прокуратура Удмуртской Республики

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru