Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Россия имеет возможности для производства биомассы и обеспечения энергопотребностей

02.05.2007

30 апреля министр сельского хозяйства Российской Федерации Алексей Гордеев принял участие в заседании Центрального комитета Международной конфедерации сельскохозяйственного кредитования.

Выступая перед участниками форума, глава Минсельхоза России отметил, что "проведение в Москве заседания Центрального комитета CICA свидетельствует о позитивных переменах, происходящих в социально-экономической сфере государства". Министр сообщил, что "на сегодняшний день доля сельского хозяйства в валовом внутреннем продукте страны составляет 8,5 %, в сфере материального производства - более 12 %". В России сосредоточено порядка 10 % общемировой продуктивной пашни и порядка 20 % всех запасов пресной воды.

Алексей Гордеев отметил, что потенциал сельского хозяйства России использован далеко не полностью и в ближайшее время "мы можем стать одним из крупнейших нетто-экспортеров продовольствия и сельхозсырья".

С учетом растущего спроса на биотопливо со стороны развитых стран "Россия также обладает всеми возможностями, чтобы стать крупнейшим производителем биомассы для обеспечения энергетических потребностей", - отметил глава Минсельхоза. В текущем году в России существенно расширены площади под посевами высокоэнергетических культур: рапса, кукурузы. Строятся заводы по переработки зерна и выработке биоэтанола.

Источник:

Пресс-служба Минсельхоза

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru