Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Суд обязал организовать вывоз бытовых отходов и водоотведение

28.04.2007

Прокуратурой Сарапульского района с привлечением контролирующих органов и экологической милиции проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства муниципальным образованием «Мазунинское». Установлено, что в селе Мазунино не организовано водоотведение с улиц Красноармейская и Кирова, неочищенные канализационные стоки переполняют выгребную яму и стекают по поверхности почвы в реку Мулёвка, впадающую в реку Кама. Канализационные сети на чьем-либо балансе не состоят, никем не обслуживаются.

В связи с тем, что согласно требованиям Федерального закона № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в границах поселения организация водоотведения, сбора и вывоза бытовых отходов относится к вопросам местного значения, прокурор района обратился в суд с заявлением о признании незаконным бездействия муниципального образования «Мазунинское». Рассмотрев представленные прокурором материалы, Сарапульский районный суд признал незаконным бездействие Администрации муниципального образования «Мазунинское».

Своим решением обязал в срок до 01 июля 2007 года утвердить схему очистки населенных пунктов, расположенных на территории муниципального образования.

Источник:

Прокуратура Удмуртской Республики

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru