Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Глава МИД о взаимодействии с Норвегией

28.04.2007

Вчера в Осло глава МИД России С.В.Лавров ответил на вопросы журналистов по итогам переговоров с Министром иностранных дел Норвегии И.Г.Сгере. В отношении рыболовства и Шпицбергена он в частности заявил:

Мы сегодня подробно обсуждали сотрудничество в этом районе Шпицбергена, включая российское присутствие там. Оно осуществляется в соответствии с Договором 1920 года, который определяет и правовой статус, и другие аспекты использования Шпицбергена. Г-н Министр заверил меня, что Норвегия будет строго соблюдать положения этого договора. Так будет действовать и Россия. Мы – партнеры на Севере, а не противники.

В целом мы эффективно взаимодействуем по совместному развитию и использованию биоресурсов в Баренцевом море. Бывают инциденты, по поводу которых жалуются архангельские и мурманские рыбаки. По их оценкам, которые мы разделяем, инциденты происходят без достаточных на то оснований. Мы сегодня это также обсудили и с Премьер-министром, и с Министром иностранных дел, и договорились, что будем искать пути нормализации обстановки.

Источник:

МИД России

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru