Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Представитель МИД России на 62 сессии ЕЭК ООН

27.04.2007

26 апреля 2007 года заместителя Министра иностранных дел России А.В. Яковенко выступил на 62-й сессии Европейской экономической комиссии ООН.

Он отметил, что шестидесятилетие Европейской экономической комиссии – историческая веха не только в истории ООН, но и важное событие в жизни всего региона ЕЭК.

Мы рассчитываем на усиление вклада Комиссии в содействие интеграционным процессам в регионе ЕЭК. Работа Комиссии должна быть сориентирована на содействие устойчивому развитию государств-членов – сказал А.В. Яковенко.

Среди магистральных направлений ЕЭК заместитель Министра иностранных дел России выделил в числе прочих охрану окружающей среды. Он подчеркнул: «Поддерживаем запущенный под эгидой ЕЭК процесс «Окружающая среда для Европы» и цели предстоящей в октябре с.г. министерской конференции в Белграде, функционирование сети природоохранных конвенций, проведение мониторинга и оценки состояния окружающей среды в регионе».

Яковенко сообщил, что сегодня Россия приняла решение о добровольном финансировании, начиная с 2008 года, программ ЕЭК в размере 1,2 млн. долл. ежегодно.

Источник:

НИА-Природа, по информации МИД России

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru