Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Возбуждено уголовное дело по факту разгерметизации трубопровода в Чувашской Республике

27.04.2007

Как сообщила Генеральная прокуратура России, по факту утечки из трубопровода нефтепродуктов в реку Унга Волжской межрегионально природоохранной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 247 УК РФ: нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее загрязнение окружающей среды.

Установлено, что 19 апреля 2007 года произошла разгерметизация участка магистрального трубопровода «Альтемьевск – Нижний Новгород» ОАО «Средне-Волжский транснефтепродукт» в районе деревни Малая Тюмерля Ядринского района Чувашской Республики. По предварительным данным вытекло более 100 тонн дизельного топлива. В настоящее время приняты меры к ликвидации последствий аварии. Основная часть дизельного топлива собрана. В целях недопущения дальнейшего загрязнения на реке установлены специальные заграждения.

По факту гибели рыбы в реке Унга прокуратурой назначена санитарная экспертиза. Участок трубопровода, на котором произошла разгерметизация вырезан, изъят и передан на техническую экспертизу для установления причин разрыва.

Источник:

Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru