Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Ростехнадзор требует провести экспертизу нефтепровода

26.04.2007

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) завершила расследование причин аварии на магистральном нефтепродуктопроводе «Альметьевск – Нижний Новгород», происшедшей 12 марта 2007 г. Авария произошла на 554 км магистрального нефтепродуктопровода «Альметьевск–Н.Новгород». Диаметр магистрального нефтепродуктопровода – 530 мм. В эксплуатации находится с 1961 года.

На основании изучения технической документации, осмотра места аварии, опроса очевидцев и должностных лиц, результатов исследования материала трубы, произведенного специалистами экспертной организации, комиссией установлены основные причины аварии:

  • в результате коррозии образовалось сквозное отверстие в стенке трубы;
  • не проводились диагностические работы с целью определения технического состояния трубопровода и возможности его дальнейшей безопасной эксплуатации на данном участке магистрального нефтепродуктопровода.

В целях предотвращения возможных подобных аварий Ростехнадзор требует в срок до 01.06.2007 провести экспертизу промышленной безопасности магистрального нефтепродуктопровода «Альметьевск-Н. Новгород» с целью определения возможности его дальнейшей эксплуатации.

Источник:

Пресс-служба Ростехнадзора

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru