Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Росприроднадзор изучает материалы по строительству трубопровода «Норд Империал»

26.04.2007

В Росприроднадзор МПР России поступили материалы, касающиеся оформления документов на строительство трубопроводов компании «Норд Империал» (Imperial Energy) в границах противопожарного разреза на территории лесного фонда.

Материалы включают договоры, заключенные между компанией «Норд Империал» и ФГУ «Кедровский лесхоз», ФГУ «Каргасоксий лесхоз», ФГУ «Васюганский лесхоз» в декабре 2006 года. Документы предполагают подготовку лесхозами трассы для двух промысловых нефтепроводов на территории государственного лесного фонда. Также, в соответствии с документами, лесхозы осуществили перевод земель из одной категории в другую.

Как подчеркивается в письме администрации Томской области, «со стороны компании «Норд Империал» действия по оформлению разрешительных документов на строительство объектов инфраструктуры были совершены в соответствии с законодательством Российской Федерации».

В настоящее время в Росприроднадзоре изучат представленный пакет документов. Ведомство проведет совместно с Генеральной прокуратурой РФ анализ работы вышеуказанных лесхозов, в том числе по вопросу обустройства противопожарных разрывов, которые были выполнены за счет бюджетных средств и совпали со значительной частью маршрута трубопровода. Также информация о нарушениях, допущенных лесхозами, будет направлена в Федеральное агентство лесного хозяйства.

Источник:

Пресс-служба МПР России

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru