Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Уголовное дело за таежную автодорогу

26.04.2007

Как сообщила прокуратура Амурской области 25 апреля, Тындинским городским прокурором направлено в суд уголовное дело в отношении бульдозериста Валерий Югова и машиниста экскаватора Дмитрия Гущина работников открытого акционерного общества «Стройтрансгаз» за повреждение деревьев, совершенные в особо крупном размере (ч. 3 ст. 260 УК РФ).

Установлено, что 13 ноября 2006 г. машинист бульдозера «Камацу» Югов В. и машинист экскаватора «Хитачи» Гущин Д., с целью экономии времени, затрачиваемого на проезд от вахтового поселка до автомобильной дороги, расположенной в тайге, в районе 71 километра Амуро-Якутской автомобильной дороги без оформления разрешения на повреждение деревьев, при помощи бульдозера «Камацу» и экскаватора «Хитачи» проложили в тайге дорогу (1100 м.), чем причинили Российской Федерации материальный ущерб в размере более 380 тысяч рублей.

По данному факту с согласия Тындинского городского прокурора следственным отделом при УВД города Тынды и Тындинского района возбуждено уголовное дело

Источник:

Прокуратура Амурской области

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru