Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Новый стандарт по контейнерам для токсичных веществ

24.04.2007

Разрабатывается проект Национального Стандарта ГОСТ Р «Контейнеры комбинированные. Методы испытаний для перевозки и хранения жидкостей различного класса опасности». Его разработчиком является Технический Комитет 273 «Композиционные материалы и изделия из них».

Проект стандарта разработан по заявкам предприятий-производителей в связи с отсутствием соответствующих Национальных Стандартов. Целью и задачей проекта стандарта является разработка единых требований к методам испытаний комбинированных контейнеров (ККС), предназначенных для транспортирования и хранения жидких и жидкотекучих продуктов различного класса опасности согласно ГОСТ 19433, а также пищевых и фармацевтических продуктов, загружаемых под давлением и самотеком. В стандарте предусмотрены требования к контролю качества ККС, обеспечивающие необходимый уровень безопасности, надежности и долговечности изделий.

Срок публичного обсуждения проекта стандарта определен в 4 месяца. Копию проекта национального стандарта и направить замечания и предложения по проекту можно по адресу 141070, Россия, г. Королёв, Московская область, ул. Пионерская, д. 4, ОАО «Композит», в «Технический Комитет 273», Зотов Анатолий Андреевич, e-mail: tk273@mail.ru.

Источник:

НИА-Природа по информации Ростехрегулирования

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru