Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Саратовская прокуратура проверила и оштрафовало Балаковский завод волоконных материалов

25.04.2007

Прокуратурой Саратовской области проверено исполнение законодательства об охране атмосферного воздуха наиболее крупными загрязнителями атмосферы. В ходе этой проверки пристальное внимание было обращено на наиболее крупное предприятие области, выпускающего целлофановую пленку, вискозное волокно, синтетическое волокно, серную кислоту – ООО "Балаковский завод волоконных материалов". Это общество является основным предприятием, расположенным на территории г. Балаково, осуществляющим выбросы в атмосферу сероуглерода.

По итогам 2006 г. фактические выбросы предприятием сероуглерода составили 2374 тонн, что в 2,9 раз превысило разрешенные нормативы выбросов по указанному веществу. Согласно данным Озерной станции Балаково ГУ "Саратовский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" в течение 2006 года зафиксировано 177 случаев превышения предельно допустимых концентраций сероуглерода в атмосферном воздухе г. Балаково, средняя концентрация данного вещества превысила норму на 70 %; в 2007 г., средняя концентрация сероуглерода превысила допустимые на 90 %, не соответствовало гигиеническим нормативам 11 % проб.

Это свидетельствовало о грубом нарушении ООО "Балаковский завод волоконных материалов" требований природоохранного законодательства, в первую очередь – игнорирование конституционного права граждан на благоприятную окружающую среду. В связи с изложенным, по постановлению заместителя прокурора области предприятие привлечено к административной ответственности к штрафу в размере 30 тыс. рублей. В целях обеспечения неукоснительного соблюдения природоохранного законодательства прокуратурой области в Балаковский городской суд направлено заявление о признании незаконными действий ООО "Балаковский завод волоконных материалов" по превышению нормативов выбросов вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух и обязании производить выбросы в пределах установленных нормативов.

Источник:

Прокуратура Саратовской области

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru