Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Уголовное дело за порубку лиственниц

25.04.2007

Как сообщила прокуратура Читинской области 24 апреля 2007 г., областным прокурором возбуждено уголовное дело в отношении депутата Совета городского поселения «Аксеново-Зиловское» Чернышевского района Читинской области Андрея Водова. Он подозревается в незаконной порубке деревьев, совершенной в значительном размере (ч. 1 ст. 260 УК РФ).

По версии следствия, 4 апреля 2007 года Андрей Водов совершил незаконную порубку деревьев породы лиственницы. При этом он не имел разрешительных документов на осуществление лесопользования и действовал из корыстных побуждений с целью получения материальной выгоды для себя. Для спиливания деревьев Вводов нанял трех жителей поселка Зилово Чернышевского района, обеспечил их бензопилой и автотехникой для вывозки деревьев.

Не будучи посвященными в преступные намерения Водова, они по его указанию спилили 109 деревьев на территории Зиловского лесничества. По экспертной оценке Чернышевскому лесхозу преступными действиями был причинен материальный ущерб в размере более 77 тысяч рублей.

Предварительное следствие проводит Могочинская транспортная прокуратура Читинской области.

Источник:

Прокуратура Читинской области

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru