Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Уголовное дело за незаконную рубку деревьев

24.04.2007

Как сообщила 23 апреля прокуратура Приморского края, Федеральным судом Советского района города Владивостока заключены под стражу Илья Паперный и Фёдор Жакин, подозреваемые в незаконной порубке деревьев в городе Владивостоке на сумму один миллион рублей. В ночь на 21 апреля 2007 года группа лиц во Владивостоке незаконно срубила 37 деревьев, произраставших на разделительной полосе государственной трассы. В результате администрации города Владивостока причинён материальный ущерб на сумму один миллион рублей. Прокуратурой Советского района города Владивостока по данному факту незамедлительно была организована проверка. В тот же день с согласия прокурора района Советским РУВД города Владивостока возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации - незаконная порубка деревьев, совершённая в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору.

В ходе проведения комплекса оперативно-следственных мероприятий были установлены лица, причастные к незаконной порубке деревьев Паперный Илья Анатольевич, Жакин Фёдор Александрович, Паперный Георгий Анатольевич, Мелкозеров Дмитрий Олегович. По подозрению в совершении данного преступления были задержаны генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Эдельвейс», занимающегося промышленным альпинизмом, Паперный Илья Анатольевич и рабочий этого общества Жакин Фёдор Александрович.

Как полагает следствие, Паперный И.А. за плату по просьбе обратившегося к нему мужчины согласился по заведомо поддельной копии порубочного билета, в которой он сам исправил дату выдачи, произвести порубку деревьев. Георгий Паперный собрал в микрогрузовик необходимое оборудование и отвёз рабочих Фёдора Жакина и Дмитрия Мелкозерова на остановку общественного транспорта «Магнитогорская». При этом все трое знали, что имеющийся у них порубочный билет поддельный. Когда рабочие стали заправлять бензопилы, к ним подъехал наряд милиции, который попросил предоставить документы на порубку. Обнаружив признаки подделки в порубочном билете, сотрудники милиции потребовали прекратить незаконные действия, поскольку разрешения на порубку деревьев не имеется. По телефону Жакин Ф.А. сообщил Паперному И.А. о том, что сотрудники милиции запретили им рубить деревья, однако тот приказал продолжать работу. После чего рабочие спилили 37 деревьев, растущих на разделительной полосе, приведя в негодность электрокабель иллюминации.

Источник:

Ирина Номоконова, старший помощник прокурора Приморского края

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru