Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Развитие рыбной отрасли на Камчатке

21.04.2007

20 апреля в администрацию Камчатской области поступил перечень поручений Председателя Правительства РФ в адрес министерств и ведомств по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса. Эти поручения были сформулированы по итогам совещаний, проведённых премьер-министром в Петропавловске-Камчатском и в Магадане в начале апреля.

"Практически все наши предложения были рассмотрены Михаилом Фрадковым и по ним были сделаны поручения. Я впервые за всё время работы губернатором столкнулся со столь оперативными и конкретными действиями со стороны Правительства. Если эти поручения будут отработаны, как положено, то задача, сформулированная Михаилом Фрадковым в Петропавловске о необходимости эффективного управления рыбохозяйственным комплексом страны, будет выполнена. А тем самым будут наконец-то созданы нормальные условия для развития рыбной отрасли на Камчатке", - прокомментировал документ губернатор Камчатской области Михаил Машковцев.

В частности, Председатель Правительства поручает:

1. Рассмотреть вопрос о целесообразности внесения в Федеральный закон о рыболовстве изменений, предусматривающих исключение тихоокеанских лососей из числа водных биоресурсов, по которым ежегодно определяются общие допустимые уловы.

2. Подготовить проект федерального закона "О внесении изменений в главу 25 части второй Налогового кодекса РФ", предусматривающего установление порядка уплаты сборов за фактические объёмы добычи (вылова) водных биоресурсов и их дифференцирование по видам водных биоресурсов, а также порядка возврата сборов по неосвоенным ресурсам.

3. Провести анализ эффективности государственного управления рыбохозяйственным комплексом и внести предложения по его совершенствованию.

4. Провести анализ сложившейся ситуации с реализацией рыбной продукции и разработать мероприятия по увеличению поставок рыбной продукции и сырья на внутренний рынок и её глубокой переработке на береговых предприятиях.

5. Провести анализ системы охраны водных биоресурсов и подготовить предложения по её совершенствованию.

6. В кратчайший срок обеспечить принятие ведомственных актов, качающихся правил рыболовства для каждого рыбохозяйственного бассейна и о результатах доложить.

Источник:

Пресс-служба Администрации Камчатской области

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru