Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




«Урал Промышленный – Урал Полярный»

20.04.2007

19 апреля в Екатеринбурге прошло совещание-презентация по реализации проекта «Урал Промышленный – Урал Полярный», приуроченное к визиту в Уральский федеральный округ Первого заместителя Председателя Правительства РФ Сергея Иванова.

В работе совещания приняли участие полномочный представитель Президента РФ в УФО Петр Латышев, губернаторы Виктор Кресс (Томская область), Юрий Неелов (ЯНАО), Александр Филипенко (ХМАО), Владимир Якушев (Тюменская область) и руководители крупных структур, имеющих непосредственное отношение к реализации данного проекта. Роснедра на совещании-презентации представляли заместитель Руководителя Андрей Морозов и генеральный директор ФГУП «Всероссийский институт минерального сырья» (ВИМС) Григорий Машковцев. Григорием Машковцевым был сделан доклад «Эффективность освоения минерально-сырьевой базы Приполярного и Полярного Урала. Новый подход к процессу лицензирования».

В завершение работы с заключительным словом выступил Сергей Иванов.

Напомним, что в соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 10 июня 2005 г. МПР России и Федеральным агентством по недропользованию был разработан Комплексный план геологоразведочных работ по развитию минерально-сырьевой базы Северного, Приполярного и Полярного Урала на 2006-2009 годы. В этой связи внесены коррективы в Долгосрочную государственную программу изучения и воспроизводства минерально-сырьевой базы России.

В результате Федеральным агентством по недропользованию за счет средств федерального бюджета к настоящему времени уже развернуты геологоразведочные работы на севере Свердловской области (железные руды), в ХМАО (уголь, железо, титан-циркониевые россыпи), ЯНАО (железо, хром, золото).

Кроме того, на территорию, охватывающую зону влияния железнодорожной магистрали, строительство которой предусмотрено проектом, в Роснедрах составляется современная геологическая, геофизическая и геохимическая основы.

Общая сумма финансирования работ на твердые полезные ископаемые в 2006 году составила около 450 млн. рублей. На 2007-й запланировано около 550 млн. рублей (для справки: в 2005 г - около 100 млн. рублей).

Источник:

Пресс-служба Роснедр

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru