Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Разрабатывается техрегламент по маркировке пищевых продуктов

20.04.2007

Открытым акционерным обществом «Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации» разрабатывается проект «Специальный технический регламент о требованиях к маркированию и этикетированию пищевых продуктов».

Целью разработки данного технического регламента является обеспечение представления потребителю и другим заинтересованным лицам информации о безопасности и свойствах пищевых продуктов, о правилах ее применения, с тем чтобы не допустить возможность неправильного использования пищевых продуктов, а также предупреждение действий, вводящих приобретателей в заблуждение.

Проект техрегламента разработан в соответствии с требованиями федерального закона «О техническом регулировании» к содержанию технических регламентов, основывается на имеющемся опыте доведения информации до потребителей пищевых продуктов в России, а также Директив Совета ЕЭС и Стандарта Кодекс Алиментариус на маркировку расфасованный продуктов питания. Законопроект обеспечивает правовое регулирование отношений в области применения обязательных требований к маркированию и этикетированию пищевых продуктов.

Срок его публичного обсуждения - три месяца. Прием замечаний и предложений осуществляется по адресу: Открытое акционерное общество «Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации» (ОАО «ВНИИС»), 123557, г. Москва, Электрический пер., д.3/10 стр.1. Там же можно получить и копию проекта техрегламента.

Источник:

НИА-Природа по информации Ростехрегулирования

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru