Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Пожар на Саратовском нефтеперерабатывающем заводе расследует Ростехнадзор

19.04.2007

18 апреля 2007 года на Саратовском нефтеперерабатывающем заводе произошел выброс мазута из печного пространства печи и его горение на бетонной площадке у печи установки. Разгерметизация продуктового змеевика и пожар стала причиной черного дыма из дымовой трубы.

Выполнены все необходимые действия по локализации аварии: прекращена подача топлива к форсункам печи; произведена отсечка аварийного блока печи от соседних блоков; организована подача пара в топочное пространство печи; организована подача продувочного пара в змеевики печи; организована подача пара на систему паровой завесы аварийной печи; произведено ограждение территории расположения установки и перекрытие подъездных путей.

Пострадавших в этой аварийной ситуации нет. Экологический ущерб от аварии, от нерасчетного выброса в атмосферу продуктов горения мазута и загрязнения почвы будет определен согласно указаниям нормативных документов. Предварительная причина выброса мазута - разгерметизация продуктового змеевика технологической трубчатой печи.

Для технического расследования причин аварии на Саратовском НПЗ создана комиссия, под председательством представителя Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Саратовской области.

С начала года это уже 6 авария на объектах нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности.

Источник:

Пресс-служба Ростехнадзора

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru