Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Министр МЧС о РСЧС

18.04.2007

18 апреля исполняется 15 лет Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС). РСЧС была образована 18 апреля 1992 года в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации.

Министр Российской Федерации по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу высоко оценил деятельность РСЧС. "За это время система состоялась и не только на бумаге, - сказал Сергей Шойгу. - Фактически во всех территориальных подсистемах сегодня созданы как реагирующие подразделения, так и резервы финансов и материально-технических средств на случай чрезвычайных ситуаций». В частности, во время работ по предупреждению последствий весеннего паводка за счет этой системы мы готовы эффективно привлекать огромное количество техники и людских ресурсов", - отметил министр.

В целом, по оценке Сергея Шойгу, РСЧС позволяет решать очень серьезные задачи. Так, при решении проблемы пожарной безопасности учебных заведений России финансирование в этом направлении увеличилось в 6 раз - с 2 до 12 млрд. рублей - и продолжает увеличиваться, подчеркнул министр.

Сергей Шойгу отметил, что за 15 лет функционирования Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций были спасены сотни тысяч человек и предотвращен ущерб на сотни миллиардов рублей.

Источник:

МЧС России

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru