Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Советом Федерации принят проект закона «О техническом регулировании»

18.04.2007

18 апреля 2007 года на 200-м внеочередном пленарном заседании был одобрен Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О техническом регулировании».

На пленарном заседании Совет Федерации одобрил внесение поправок в Федеральный закон «О техническом регулировании». По итогам дискуссии сенаторы проголосовали за принятие закона, хотя накануне Комитет СФ по промышленной политике дал отрицательное заключение по данному закону.

В заключении Комитета СФ по промышленной политике также говорится о том, что «предлагаемая Законом возможность принятия технических регламентов постановлениями Правительства Российской Федерации снижает, по мнению Комитета, степень общественного контроля за сферой технического регулирования и участия общества в процессе разработки технических регламентов».

Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О техническом регулировании» устанавливает возможность принимать технические регламенты не только федеральными законами, но и постановлениями Правительства РФ, а также исключает деление технических регламентов на виды. Основная претензия к законопроекту – отсутствие критериев, определяющих, в каких случаях технические регламенты могут приниматься федеральными законами, а в каких – постановлениями Правительства, что, по мнению членов Совета Федерации, может вызвать сложности в правоприменении.

Принявшая участие в обсуждении закона член Совета Федерации Светлана Орлова высказалась за одобрение закона. По ее мнению, это позволит ускорить дальнейшее принятие технических регламентов разработка которых ведется на протяжении двух лет. На данный момент разработаны 10 технических регламентов, два из которых получили положительные заключения Правительства РФ, подчеркнула С. Орлова.

«Мы существенно запаздываем с поправками в закон «О техническом регулировании». В ближайшие годы должны быть приняты, как минимум, 17 законов по техническим регламентам», - подчеркнул сенатор Николай Медведев. По его мнению, нельзя тормозить внесение поправок в закон «О техническом регулировании», поскольку речь идет о безопасности жизни и здоровья граждан.

По итогам обсуждения большинство членов Совета Федерации проголосовали за принятие закона.

Источник:

Пресс-служба Совета Федерации

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru