Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Прокуратура Самарской области предложила принять областную программу по утилизации отходов

18.04.2007

По информации управления Россельхознадзора по Самарской области следует, что в ходе осуществления контрольно-надзорных мероприятий выявлено более 66 тонн запрещенных и непригодных к применению пестицидов, которые причиняют реальный ущерб окружающей среде, здоровью населения области и могут быть использованы при проведении террористических актов.

Прокуратурой Самарской области проверено соблюдение законодательства в сфере обращения пестицидов и других химических веществ. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения, с требованием об их устранении прокурорами внесено 75 представлений в адрес руководителей юридических лиц, возбуждено 25 административных дел.

Проверкой установлено, что в Самарской области на сегодняшний день не принята областная целевая программа по утилизации непригодных для применения пестицидов.

Законом Самарской области «Об областном бюджете на 2006 год» в рамках целевого бюджетного экологического фонда Самарской области на проведение работ по вывозу из сельскохозяйственных организаций пестицидов и других высокотоксичных препаратов, запрещенных и непригодных к использованию, и их утилизацию предусмотрены расходы в сумме 2 430 тысяч рублей. Однако, согласно отчету об исполнении мероприятий, финансируемых за счет средств целевого бюджетного экологического фонда в 2006 году, представленному министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Самарской области, фактические расходы по вышеуказанному мероприятию составили 1 022 тыс. рублей.

С учетом изложенного прокурором области в адрес губернатора и председателя Самарской Губернской Думы направлена информация с предложением принять региональную программу по утилизации химических отходов.

Источник:

Прокуратура Самарской области

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru