Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Высока вероятность подтоплений в Кемеровской и Томской областях

18.04.2007

С 18 по 23 апреля в связи с сильными дождями, продолжающимся снеготаянием и подъемом уровней воды на реках, возможны подтопления отдельных населенных пунктов в Кемеровской и Томской областях - сообщает Верхне-Обское БВУ Росводресурсов. Гидрометцентр прогнозирует сильные осадки с 18 по 20 апреля еще и в Республике Алтай и Читинской области.

На сегодняшний день продолжается подъем уровней воды в верховьях р.Томь и на ее притоках р.Кондома и р.Мрас-Су. Возможно достижение опасных отметок уровня воды и подтопление прибрежных участков и населенных пунктов Кемеровской области: городов Новокузнецк и Таштагол, сел Кузедеево, Осинники, Калтан, поселков Усть-Кабырза и Мыски - пердупреждает Верхне-Обское БВУ. В ближайшие дни также продолжится подъем уровня воды на р.Обь ниже с.Никольское. Возможно подтопление населенных пунктов на участке с.Молчаново-Колпашево Томской области.

Согласно данным МЧС, на территории Российской Федерации подтопленных населенных пунктов нет. Структурами МЧС проводится комплекс превентивных противопаводковых мероприятий в Северо-Западном, Сибирском, Приволжско-Уральском и Дальневосточном регионах, в том числе подрывы, чернение и пропилка льда.

Источник:

МЧС России, Росводресурсы, Гидрометцентр России

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru