Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Формы и методы метеообслуживания

18.04.2007

17 апреля в Верхне-Волжском УГМС состоялось рабочее совещание с участием Министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Л.К. Седова, заместителя Министра А.И. Абрамова и руководства Верхне-Волжского УГМС. В ходе совещания был представлен доклад о формах и методах специализированного метеообслуживания агропромышленного комплекса Нижегородской области, а также информация о результатах перезимовки и агрометеорологический прогноз на весну.

Агрометеорологические наблюдения на территории Нижегородской области проводят 15 станций, 3 агрометпоста и метеопост. На основе наблюдений собираются данные по среднесуточной, максимальной и минимальной температуре воздуха, осадкам, минимальной температуре на поверхности почвы, температуре почвы на глубинах 5,10,20 см, относительной влажности воздуха, глубине промерзания и оттаивания почвы, температуре почвы на глубине залегания узла кущения культур, запасах продуктивной влаги в метровом слое почвы.

Результатом совещания должна стать разработка перспективных направлений дальнейшего сотрудничества Нижегородского ЦГМС-Р с Министерством сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области по разработке и реализации новой программы агрометеорологического обеспечения Минсельхоза и его структурных подразделений.

Источник:

Верхне-Волжское УГМС

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru