Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Вместо домов - свалка

17.04.2007

Прокуратурой города Костомукша выявлены нарушения законодательства об отходах производства и потребления в ООО "ИНКОД". Постановлениями главы местного самоуправления Костомукшского городского округа данному предприятию на условиях договора аренды переданы земельные участки площадью около 5 тыс. м2 под проектирование и последующее комплексное жилищное строительство. Вместо жилых домов на арендованной территории появилась несанкционированная свалка.

Предприятием на этих участках размещено порядка 150 м3 лесорубочных остатков, в том числе корни, остатки вершинной части деревьев, неделовая древесина. Предусмотренного Федеральным законом "Об отходах производства и потребления" разрешения на размещение отходов в указанном месте, а также положительного заключения государственной экологической экспертизы ООО "ИНКОД" не имеет. Кроме того, в нарушение требований закона, предприятием не разработаны проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, соответствующая отчетность в статистические органы не направляется.

По результатам проверки прокуратурой директору ООО "ИНКОД" внесено представление об устранении нарушений закона, в отношении юридического лица возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном статьей 8.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Источник:

Прокуратура Республики Карелия

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru