Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Агентства и фонды ООН как единое целое

17.04.2007

Генеральный секретарь Пан Ги Мун представил Генеральной Ассамблее ООН доклад с рекомендациями, направленными на обеспечение слаженности в системе ООН в области развития, гуманитарной помощи и окружающей среды.

Генеральный секретарь отметил, что целиком согласен с тем, что ООН должна обеспечивать единство действий на национальном уровне, располагая механизмами руководства, управления и финансирования в поддержку этих усилий. На сегодняшний день во многих странах мира под одной «крышей» работают представители 10, а то и больше агентств и фондов ООН. Часто их работа не координируется. Это приводит к определенной неразберихе и дублированию деятельности. Пан Ги Мун заявил, что поддерживает предложение пересмотреть сложившуюся практику и исходить из того, что на национальном уровне должна быть представлена «одна ООН».

Глава ООН подчеркнул, что такие рекомендации были представлены Группой высокого уровня по вопросу о слаженности в системе ООН. Эта группа была создана в феврале 2006 года еще его предшественником на основании итогового документа Саммита-2005. Группа рекомендовала пересмотреть подходы к деятельности ООН на национальном уровне. Она предложила создать новую систему финансирования деятельности Организации по оказанию гуманитарной помощи и вместо всех нынешних органов ООН и учредить Совет по устойчивому развитию.

Генеральный секретарь сообщил, что ООН приступила к реализации восьми экспериментальных проектов по внедрению на национальном уровне под руководством правительств предложений Группы высокого уровня с тем, чтобы проверить как эта концепция «единой ООН» будет действовать на практике, особенно с точки зрения использования единых бюджетных рамок. Генеральный секретарь подчеркнул, что в своей гуманитарной деятельности ООН должна функционировать как единое целое, фокусировать свое внимание на достижении конкретных результатов и опираться на принципы универсальности и нейтралитета. Он добавил, что Организация должна быть достаточно гибкой для того, чтобы реагировать на потребности всех стран.

Источник:

Центр новостей ООН

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru