Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Браконьерство в национальном парке "Себежский" - вероятная причина поджогов

16.04.2007

На прошлой неделе Росприроднадзор сообщил о поджоге строений, принадлежавших администрации национального парка "Себежский". Ситуацию комментирует председатель Государственного комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию Владимир Афанасьев :"Браконьерство - одна из серьезнейших проблем в России. Наша область не исключение. К сожалению, в последнее время, со стороны лиц, занимающихся незаконным промыслом, участились угрозы жизни и здоровью людей, которые предпринимают попытки предотвратить нарушение закона. Подтверждение тому - последний случай, произошедший 12 апреля с поджогом дома директора Себежского национального заповедника. Считаю, что данный случай является вопиющим и не должен остаться безнаказанным. Надеюсь, что вмешательство Росприроднадзора ускорит ход расследования данного преступления. Хочется лично пожать руку людям, которые, не смотря на такое давление со стороны криминальных структур, продолжают предотвращать факты хищнического использования природных ресурсов нашей области. Со своей стороны мы будем оказывать сотрудникам Россельхознадзора и Росприроднадзора всяческое содействие в выявлении и предотвращении фактов браконьерства на территории нашей области", - сказал Владимир Афанасьев.

Напомним, что руководство Росприроднадзора заявило о намерении обратиться в генпрокуратуру России по поджогу имущества администрации национального парка "Себежский" и отметим, что только за прошлый год сотрудниками Управления Россельхознадзора по Псковской области изъято у браконьеров более 5 тонн незаконно добытой рыбы. Кроме того, НИА-Природа, напоминает, что согласно статистике реальные денежные доходы населения Псковской области в 2005 г. увеличились по сравнению с 2004 всего на 0,3%, тогда как в 2002 г. по сравнению с 2001 г. - белее чем на четверь (26,7%); по сравнению с предыдущим годом в 2005 г. доля населения Псковской области, живущая ниже прожиточного минимума, увеличилось на 1%.

Источник:

НИА-Природа, по информации Буравцовой Ирины, пресс-секретаря Государственного комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru