Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Весенняя охота в Ленинградской области открыта

14.04.2007

На территории Ленинградской области открывается сезон весенней охоты. В соответствии с распоряжением губернатора региона Валерия Сердюкова, ходить в лес и на побережья водоемов за добычей охотники будут иметь право с 14 апреля.

Охотопользователям Ленинградской области при осуществлении выдачи путевок и именных разовых лицензий предписывается обеспечивать охотников памятками о мерах безопасности лиц, контактирующих с дикими перелетными птицами, и вести соответствующую разъяснительную работу. Сами охотники обязаны соблюдать установленные временные рамки: охота на пернатую дичь разрешается в период с 14 по 23 апреля текущего года. В частности, охотиться на селезня можно будет с рассвета и до полудня, и вечером – с 19 часов и до наступления темноты. Временных ограничений при охоте на гуся нет. Единственное правило – в обоих случаях охотиться следует только из укрытий – шалашей и скрадков.

Кроме того, охотники должны помнить о запретах, распространяющихся в период весенней охоты на пернатую дичь. Штрафам граждане будут подвергаться в случаях применения нарезного оружия, использования магнитофонов и световых приборов, а также при порче лесных угодий – выжигании травы на полянах, лугах и прогалинах.

Источник:

Игорь Орлов, Пресс-центр Правительства Ленинградской области

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru