Обсуждены стандарты по сокам
13.04.2007

Ростехрегулирование объявило о завершении публичного обсуждения проектов национальных стандартов ГОСТ Р «Соки и соковая продукция. Метод определение содержания пектина (пектиновых веществ)», ГОСТ Р «Соки и соковая продукция. Метод качественного определения консервирующих веществ» и др. Их разработчиками являются Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московский государственный университет пищевых производств» (МГУПП) Министерства образования и науки Российской Федерации и некоммерческая организация «Российский союз производителей соков» (РСПС).
Проекты стандартов разработаны в соответствии с Программой разработки национальных стандартов на 2007 г. методом прямого применения стандарта IFU-26:1995 и IFU-18:1974 Международной федерации производителей соков (International Federation of Fruit Juice Producers). Проекты стандартов содержат отдельные модифицированные положения по отношению к IFU-26:1995, CODEX STAN 247-2005 и IFU-18:1974.
Копии доработанных проектов национальных стандартов и перечня замечаний заинтересованных лиц можно получить по адресу: 125080 г. Москва, Волоколамское шоссе, 11, МГУПП, ПНИЛ биотехнологии пищевых продуктов.
Источник:
НИА-Природа по информации Ростехрегулирования