Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Комитет по Харьягинскому СРП впервые заседал в новом составе

10.04.2007

Состоялось первое заседание Объединенного комитета по Харьягинскому СРП в обновленном составе. Напомним, что в соответствии с распоряжением Правительства РФ обновлены составы управляющих комитетов от российской стороны в проектах, реализуемых на основе СРП. Основными вопросами было подведение итогов 2006 года и утверждение возмещаемых затрат оператора проекта за указанный срок.

Представителями государства в Объединенный комитет Харьягинского СРП назначены:

директор Департамента инвестиционной и инновационной политики Минпромэнерго Владимир Саламатов,

директор Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Илья Трунин,

глава администрации Ненецкого АО Валерий Потапенко.

Заместителями представителей государства стали:

заместитель директора Департамента инвестиционной и инновационной политики Минпромэнерго Ольга Рыбак,

директор Департамента государственной политики в области геологии и недропользования Минприроды Сергей Федоров,

заместитель руководителя представительства Ненецкого АО в Москве Артем Гарибян.

В прошлом году по требованию российской стороны и по решению Объединенного комитета оператор провел новый конкурс на привлечение аудиторских компаний. Были выбраны и утверждены две аудиторские компании, которые совместно провели аудит годовой отчетности оператора за 2006 год. Рассмотрению этих затрат предшествовало несколько заседаний подкомитета по финансам и нефтяным операциям, где детально рассматривались произведенные оператором затраты.

По итогам проведенной работы Объединенный комитет утвердил возмещаемые затраты в соответствии с аудиторским заключением на общую сумму свыше 119 млн. долларов. Таким образом, доходы, которые получило государство от реализации Харьягинского СРП за 2006 год существенно превысили объем вложенных в проект инвестиций: «119 млн. долларов были утверждены как возмещаемые затраты, а доходы Российской Федерации составили 169,1 млн. долларов. Из них $ 107 млн. составляет прибыльная продукция государства, $ 41 млн. – налог на прибыль и $ 21,1 млн. – роялти», - подчеркнула Ольга Рыбак.

По-прежнему, в центре внимания Объединенного комитета находится подготовка и утверждение в установленном порядке новой технологической схемы разработки объектов Харьягинского месторождения. Как отметила представитель Минпромэнерго, «оператор проинформировал нас о том, что в конце марта технологическая схема была представлена в ЦКР. Теперь она должна быть рассмотрена экспертами, по результатам анализа будет принято решение».

Источник:

Минпромэнерго России

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru